当前位置: 公开信件 >> 详细

公开信件

查看信件

点击次数:0次  
来信标题: 铁道高铁技术5号实验室改造施工噪音
信件分类: 建议类 事务分类: 其他事务
信件内容: 由于科研需要,铁道高铁技术5号实验室正进行改造,改造时间大概8.5开始,现场没有相关工程管理人员,施工噪音刺耳且总在上班科研时间,目前情况仍没有任何改善。希望相关部门调节,对噪音源进行控制改善。 
答复时间: 2018-09-21 07:43 答复部门: 土木工程学院
答复内容: 刘金良同学:
    你好,来信收到,感谢你对我们工作提出的意见。
高速铁路建造技术国家工程实验室5号楼改造工程系学院2017专项资金修缮项目,由后勤保障部负责管理、由湖南郴州建设集团有限公司施工,湖南己太项目管理有限公司负责现场监理、高铁实验室负责现场协调工作。施工单位现场负责人、监理和旁站人员基本每天到位,后勤保障部主管工程师及高铁实验室相关负责人每天均有巡查,相关问题均在微信群里及时反馈并要求整改落实,重大问题会开会研究解决。
由于5号楼内涉及试验课题较多,本着“一般试验项目暂缓、重大试验不停”的基本原则,该工程施工涉及的试验设备多、难度大,多次进行设计方案的调整。
师生反映的噪声问题,噪声源主要系桩基开挖过程中的空压机噪声,项目部和监理以及后勤保障部多次研究解决。比如转移至空旷开阔地、用木板围挡等。但是由于高铁5号楼周边场地狭窄,所以空压机只能放置在南北二侧;由于空压机高速高温运转,也不能完全密封隔档;东侧为居民区,基本不可能在休息时间作业,所以尽量在早上和上班时间施工;又因在室内施工,出土速度等因素,导致施工作业较慢。
目前南侧桩基础施工已浇筑完毕,北侧仅剩少量桩基未到标高,计划本月完成全部桩基工程待桩基,而噪声问题只要桩基开挖完成即可消除。
祝学习进步,身体健康
                                             土木工程学院
                                              2018.9.15
 

返 回