当前位置: 公开信件 >> 详细

公开信件

查看信件

点击次数:0次  
来信标题: 咨询国际学术会议的报销问题
信件分类: 咨询类 事务分类: 外事交流
信件内容: 尊敬的校长:
您好!感谢您百忙之中查看这封信件。我是湘雅二医院的一名科研工作人员,有国际学术会议交流一事向您咨询。
我于2013年博士毕业,当年即回国进入中南大学代谢综合征研究中心工作,2015年我将部分工作成果投稿2016年度美国糖尿病年会并获接收。由于当时我不属于学校编制内人员,医院人事部无法按照流程给我在相关表格上盖章,我没有获得因公护照,所以只能申请因私护照出国参加学术交流。
我的基金中列有参加国际学术交流一项的预算,却无法报销相关花费,我为此事向您咨询。
学校的因公出国管理办法有效的规范了教职工和学生的因公出国事宜,也维护了学校的利益和声誉,但是对于编制外的学校工作人员,是否也可以有一个对应的规范和说明呢?
最后我想向校长汇报:我在会议交流后将工作成果投稿,并于近期获得了接收。中南大学为我们科研工作人员提供了一个很好的平台,我希望今后可以在这个平台上做出更多的成绩,实现自身的价值。
再次感谢您百忙之中查看这封邮件。 
答复时间: 2017-03-16 09:07 答复部门: 计划财务处
答复内容: 请龙处按照校领导指示,根据国家50号文件精神,结合教学科研实际情况,协商相关职能部门提出建议措施,尽快答复。

陈鸿志老师,您好!
来信收悉。根据校领导批示,2017年3月14日,计划财务处组织召开了由人事处、国际合作交流处、计划财务处、湘雅二医院人事部参加的协调会,认真讨论了您出国审批及出国经费报销事项,以及同类人员出国及出国经费报销事项。经充分讨论,形成一致意见:1.按照国家和学校出国管理相关规定,持因私护照不能报销出国费用(国外高端人才、在校学生除外);2.学校将完善相关管理办法,打通非事业编人员因工作需要可以持因公护照出国及报销相关出国费用的通道。
感谢您的建议和对学校工作的关心。祝您工作顺利、生活愉快、身体健康!


                                            计划财务处
                                          2017年3月15日
 

返 回