当前位置: 公开信件 >> 详细

公开信件

查看信件

点击次数:0次  
来信标题: 关于在湘雅校区设立中南大学国旗班分部的若干建议
信件分类: 建议类 事务分类: 本科生事务
信件内容: 尊敬的校长:
您好!湘雅校区作为中南大学不可分割的一部分,长期以来因历史和地理原因存在与中南大学本部隔阂的现象,同时湘雅校区两个升旗台常年空置,也对意识形态建设有消极影响。
而在湘雅校区设立中南大学国旗班分部则有助于上述问题的解决:一是国旗班作为中南大学的象征,可增强湘雅校区对中南大学的归属感;二是每周的升旗仪式有利于湘雅校区的意识形态建设。
经过本人调研,湖南大学、长沙理工大学、湖南师范大学均有国旗班或类似组织,特别是湖南师范大学,除本部外,在医学院也设有国旗班。
 
           此致
敬礼!

                                                           信息安全与大数据研究院1701  佘皓援
                                                                         2018年12月16日

附:如果以上建议因现实原因无法实行,我个人愿意以社团的形式建立“湘雅国旗护卫队”,不要求任何福利,一切费用自行承担。 
答复时间: 2018-12-25 09:02 答复部门: 学生工作部(处)
答复内容: 佘同学,你好!感谢你对我们工作提出的宝贵建议。此前,我们已与你电话联系,就有关情况进行沟通。目前,学校依托商学院成立了国旗班,该国旗班已成立22年,在我校大学生理想信念教育过程中,发挥了重要的作用。国旗班现有33名同学,来自学校各二级学院,国旗班每周都承担训练和升旗任务。目前,校本部每周一清晨7点由各学院组织学生举行升旗仪式。湘雅和铁道校区因学生人数相对本部较少,能用于集中训练的时间不多,故一直未成立国旗班。近期,学工部将调研湘雅和铁道校区,就这两个校区升旗事宜与校区所在学院进行商讨,拟尽快出台一个方案。鉴于本学期已临近期末,在做好调研的基础上,其他工作将于新学期开学开展。欢迎你继续关注和建议。感谢你的支持。 

返 回