当前位置: 公开信件 >> 详细

公开信件

查看信件

点击次数:0次  
来信标题: 马克思主义学院陈明的思想汇报
信件分类: 建议类 事务分类: 纪委监察
信件内容: 尊敬的易书记,您好!
   我是马克思主义学院教师陈明,感谢您阅读本人的来信。          
   作为一名党员教师,我在微信中和学生有一些玩笑过头的聊天,这是有违教师职业道德的,也是错误的。停课三个多月以来,我不仅深刻地反思了自己的问题,而且多次向纪委和学校领导坦诚地汇报了自己的错误,决心在以后的工作中用自己的行动改过自新。但是任何话语都不能离开语言环境,而是必须借助上下文才能准确把握,不能进行断章取义和牵强附会。我万万没有想到,学校纪委在诸多事实有重大出入的情况下,对本人作出如此严重的处罚。更让我震惊的是,就在我对事实和程序进行申辩和说明并提出希望相关工作人员向领导汇报我的想法的过程中,学校纪委突然公布了有关本人的处分决定。自学校公布对本人的处分决定,由于校纪委个别同志接受了媒体采访,加上护理学院的一个名叫周驰凯的学生主动爆料和散布举报信给媒体,各大门户网站和媒体的报道和转载铺天盖地,充斥着恶意歪曲和诽谤,对本人声誉、职业生涯和家庭造成了致命性的影响,事实上导致本人已无路可走。这不仅给本人,也给学校带来了非常严重的负面影响!
    在此种巨大的打击和压力之下,我生病住院了近一周,刚从医院出来,医院诊断证明已显示本人处于抑郁状态。至今有多个媒体向本人提出采访请求,我一直没有接受。由于这种极其绝望的处境,我于昨日即2月12日来学校想跟领导们汇报自己的思想,并提交本人的申诉书,但由于学校放假,无法面谈和递交,只好在年后开学再向诸位领导汇报。再次恳请学校党委认真调查,搞清事实,撤销处分决定,维护本人作为一名教师的合法权益!
       顺祝您新年快乐,阖家幸福!
                                               汇报人:陈明
                                               2018年2月13日
 
答复时间: 2018-04-17 09:21 答复部门: 纪委办公室
答复内容: 2018年4月11日上午,校纪委、监察处廖济忠、唐忠阳向陈明老师当面告知复查决定。马克思主义学院党委书记张若飞陪同。 

返 回