当前位置: 公开信件 >> 详细

公开信件

查看信件

点击次数:0次  
来信标题: 关于B座食堂涨价问题
信件分类: 建议类 事务分类: 后勤保障
信件内容: 尊敬的各位领导:
       你们好!
       作为一名考研党,为了节省吃饭时间以及吃的安全健康,我和很多学生一样,午餐和晚餐都在B座食堂就餐。考虑到B座食堂的食物都是从其他食堂运过来的,B座食堂的贵向来被大家理解,但是最近我发现B座食堂涨价实在是太严重,已经到了负担不起的程度。在去年B座食堂的菜都还是4元为主,但这个学期开始已经变成5元为主了,部分原先的4元菜也加入到了5元菜的阵营,甚至还出现了6元菜,4元的菜只有那么几份,看上去也并不怎么好吃,而低于4元的菜则就更少了,往往只有西红柿、粉丝、冬瓜值这几个选项。我观察了几天,同学们在打菜时都会优先打最便宜的菜,5元、6元的菜则很少有人打,而寥寥几份低价菜被打完以后,后来的同学则只能吃贵的菜。要知道,在二食堂打两份菜一份饭也才6.3元,而在B座食堂,打两份菜随便一打就十多块,为了节省开支,很多同学都会选择只打一份菜,但是食堂阿姨向来手抖,打一份菜根本不够下一份饭,要么就吃不饱饭,要么就透支生活开支,这就陷入了一个很尴尬的局面。
建议:据我观察,5元、6元的菜其实并不是很受欢迎,如果价格实在无法降下来的话其实可以选择减少5元6元菜的种类,多增加一些成本比较低的4元以及4元以下的菜。希望学校能让学生吃得起饭、吃得饱饭。 
答复时间: 2019-04-23 11:56 答复部门: 后勤保障部
答复内容: 林双同学:
  你好。
  新校区因只有一个配送食堂,需要满足广大、教职工等各类不同需求,因此在菜品设置上提供高中低档各类菜肴。因需求难以准确掌握、食堂对品种数量研究论证不充分等原因,确实也存在在一些时间段中低价菜肴数量品种不足的问题。对此饮食服务中心已要求食堂立即对品种、数量进行调整优化,保证各档次菜肴品种数量的合理分布,保证中低价菜肴的全程供应。同时饮食服务中心也将持续加大监督检查力度,对于发现的各类问题将及时进行严肃处理。
  感谢你的来信 

返 回