当前位置: 公开信件 >> 详细

公开信件

查看信件

点击次数:0次  
来信标题: 关于非教学岗位的在编人员违反“红七条”的处罚依据
信件分类: 咨询类 事务分类: 人事师资
信件内容: 校长您好:
教育部印发的教师[2014]10号《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中,划出了高校教师师德禁行行为“红七条”,要建立健全高效教师违反师德行为的惩处机制,我校是否有对应的师德建设机制?假如不是专门从事教育教学工作的我校在编人员违反“红七条”,是否适用上述文件,或我校另有其他明确的处罚依据?
谢谢您! 
答复时间: 2017-04-25 17:35 答复部门: 人事处
答复内容: 李玲同志:
    您好!
    您于2017年4月提交的“关于非教学岗位的在编人员违反红七条的处罚依据”来信收悉。
   学校高度重视教职工队伍建设和师德师风建设,健全工作长效机制,先后出台了《中南大学学风建设实施细则》(中大办字【2013】16号)、《中南大学教职工处分规定》(2014年第11号校长令)、《中南大学预防和处理学术不端行为办法》(中大科字【2016】48号)等政策文件,相关政策明确适用主体为教职工,规定了相应的惩处机制。对违法违纪的教职工,视情节严重程度,予以警告、记过、降低岗位等级及至开除等处分。所以,不论当事人是否是专门从事教育教学工作的人员,只要有违反纪律、规定的行为,一经发现,必将依纪依规追究。
    学校将进一步加强教职工队伍建设和师德师风建设,切实提高教职工队伍的整体素质,欢迎您积极参与。欢迎您对我们的工作进行监督,或提出宝贵意见。
                                                   人事处
                                                纪委(监察处)
 

返 回