报修指南

当前位置: 首页 >> 报修指南

一、服务范围

    1. 修建服务中心负责中南大学各校区校园内的泥、木、水、电等零星维修。

    校本部(南校区):校本部及南校区的家属区、学生区、办公区、实验室、教学楼、附属中小学的泥、木、水、电维修。(修缮、基建项目在质保期内的除外,房主另行装修改造的除外);道路、路牙、栏杆、护坡、流泥井、下水井盖、下水道、化粪池、路灯等的检修及维护。

新校区(升华小区):升华学生公寓1至33栋、留学生公寓泥、木、水、电、道路维修;新校区各学院、公共区域泥、木、水、电、道路维修。

    湘雅新校区:办公楼、教学楼、图书馆、学生宿舍等室内外泥、木、水、电维修; 室外下水管道清淤和 疏通。

    湘雅老校区:办公楼、教学楼、学生宿舍及家属区等室内外泥、木、水、电维修;湘雅老校区室外下水管 道的清淤和疏通。

    铁道校区:公共区房屋泥、木、油、屋面漏水零星维修,化粪池和下水道疏通、明沟清理、路灯维修; 铁道校区室内水、电零星维修。

    2. 学生宿舍内由学生人为破坏的,学生自行提供相关配件及材料。家属区室内维修由住户自行提供相关主材。住户室内装修改造后的,一般由住户请专业装修公司维修。

    3. 24小时接受网络报修,一般维修在工作时间派单。紧急情况请电话报修,号码如下:

服务校区

部门

报修电话

校本部(南校区)

校本部零修队

88876260

新校区(升华小区)

新校区零修队

88660369

湘雅新校区

湘雅校区零修队

82650151

湘雅老校区

湘雅校区零修队

84805133

铁道校区

铁道校区零修队

82655314

    4. 特别说明:屋面等渗水情况的维修一般要待晴好天气三天后并且屋面干燥才能开展维修。如维修经费超过1.5万以上需要向学校申请大修。

二、服务承诺

    1. 严格遵循学校、后勤“三服务、两育人”的服务宗旨。

    2. 零修、抢修实行全天候优质服务,24小时有人值班接听电话,耐心倾听、细心解答,文明用语,及时做好报修记录。

    3. 严格履行维修人员挂牌上岗。

    4. 零修、抢修接到报修电话后,维修人员1小时赶到现场,2小时内给予答复,一般日常维修12小时内完成。特殊情况除外,如:需购置特殊配件、屋面维修等项目,当天不能完成的给予用户耐心解释。

    5. 精心组织,按章操作,坚持文明施工,确保质量安全,用户满意。

    6. 严格坚持维修过程中产生的建筑垃圾及时清运。

    7. 中心对维修项目实行跟踪管理,定期质量回访,确保维修质量、优质服务到位。